Как Леший в Водяного превратился

На Ивана Купалу ужурская детвора резвилась на набережной реки Ужурки. Здесь же прошло театрализованное представление, подготовленное работниками Ужурского районного Дома культуры.
Нехорошие, отдающие болотной зеленью Кикимора и Леший, которых сыграли Ольга Блюм и Александр Чёрный, решили украсть дочь Нептуна – Русалочку (Юлия Байкина). Розововолосая красавица и ахнуть не успела, как оказалась в лапах негодяев. И даже её отец, грозный бог морей и океанов (Николай Арбузов) не смог сразу найди свою кровиночку. Помогли ему в этом собравшиеся на площади у кораблика мальчишки и девчонки. Разбившись на две команды, они выполнили задания веселых стартов и, вооружившись картой, нашли-таки пропажу!
А затем началась самая радостная и ожидаемая часть праздника: «Иван Купала – обливай кого попало!». Под водяные струи попадали все без разбора, но особенно досталось Лешему, который несмотря на «вредность» персонажа, по натуре добрый, и, наверное, только поэтому безропотно сносил далеко не всегда приятные водные процедуры. «Я уже из Лешего в Водяного превратился», – жалостливо взывал он к атакующим, вооружённым водяными пистолетами разных калибров.
В течение всего мероприятия Аграфена Купаловна (Марина Степанова) делала ребятам аквагрим в стиле древнего славянского праздника. Обладатель самой большой обливалки получил приз, а вся детвора, участвовавшая в летнем Купальском дне, – заряд веселья, радости и море положительных эмоций.
Пресс-центр Ужурского РДК

Читайте также: